Antropología alimentaria


Presentación

Este seminario es, además, materia de la Maestría en Estudios Sociales Agrarios.

La perspectiva de este seminario es tratar la alimentación como hecho social total. Incluye la consideración de las problemáticas alimentarias actuales, las actitudes alimentarias en las sociedades preindustriales y modernas y las estrategias de consumo de los distintos grupos culturales y sociales. Se analizan las estrategias de consumo para grupos sociales específicos y las representaciones culturales que funcionan como principios de inclusión de los alimentos. Por último, se aborda la problemática de la desnutrición en Argentina y se revisan fuentes de información disponibles para el tratamiento de esta problemática.

Docente a cargo: Dra. Patricia Aguirre


Organización y cursada

Modalidad a distancia
Inicio de clases: 6 de julio 2022
Período: julio a septiembre de 2022
Cantidad de horas: 36 (horas)


Inscripción

-INSCRIPCIÓN CERRADA-

Para inscribirse, se deben cumplir los siguientes pasos:

  1. Completar en líne el formulario de preinscripción
  2. Enviar por correo electrónico, la siguiente documentación:
    • Copia digital de Título Universitario de un mínimo de 4 años de duración
    • Copia digital de DNI

 
Aranceles 2022:
$21.000 en tres cuotas de $7.000.

Consultar con la secretaría del posgrado en caso de residir en el exterior.

Ver modalidades de pago en http://flacso.org.ar/pagos


Informes

FLACSO Argentina
Tucumán 1966, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Maestría en Estudios Sociales Agrarios
Asistente técnica: Romina Villarreal
Teléfono: (011) 5238-9300 Int. 393
Por correo electrónico: agrarias@flacso.org.ar
  Más información en Facebook