Aguirre, Patricia

Patricia Aguirre es Doctora en Ciencias Antropológicas. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Se desempeña como antropóloga del Departamento de Nutrición en la Dirección Nacional de Maternidad e Infancia del Ministerio de Salud y Ambiente. Es profesora del Curso de Posgrado en Antropología Alimentaria. IDAES. Instituto de Altos Estudios Sociales. Universidad Nacional de San Martín y del Taller de Antropología y Políticas Alimentarias de la Maestría en Gestión de Políticas Sociales de FLACSO  y además en el Seminario de Antropología Alimentaria y Pobreza. Carrera de Antropología. Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Buenos Aires. Entre sus últimas publicaciones, se destacan “An Anthropological View on the impact of Poverty and Globalization on the emerging Epidemia of Obesity”, en Women and Diabetes, de Florence Brown (comp.), Humana Press, Washington. (2008 en prensa);  “Modificaciones en la comida, en la cocina y en la comensalidad en los tiempos de ajuste 1970-2001”, en Memorias del Ajuste, de Susana Torrado (comp.), EDHASA,  Buenos Aires (2008 en prensa); y “ La formación Social del Gusto”, en Comer,  de Aguirre, Bruera y Wax, Libros del Zorzal, Buenos Aires  (2008 en prensa).